Anschriften
Sängerrunde
Sie befinden sich hier: Sektion / Geschäftsstelle /

Liebe Mitglieder und Freunde,

2012 wurde unsere Sektion 125 Jahre alt. Als sich 1887 einige Honoratioren der Domstadt zusammenfanden um die Sektion Freising aus der Taufe zu heben, ahnten sie noch nichts vom digitalen Lawinenpieps oder vom Carvingski und die Vorstellung einer Kletterhalle hätten sie wohl mit einem müden Lächeln quittiert. Sie waren inspiriert von der Alpenkette, die sie an Föhntagen vom Belvedere des Dombergs oder vom Hofgarten aus sahen, wollten Gipfel besteigen und eindrucksvolle Landschaften erleben.

Die Berge sind die gleichen geblieben, auch viele Beweggründe haben sich nicht geändert. Das Erleben möglichst unberührter Natur, die Reiselust, das Erfahren von Gemeinschaft und freies, sportliches Tun waren und sind die Haupttriebfeder der Alpenvereinler.

Viel Spaß auf unserer Seite und eine erlebnisreiche Zeit wünscht
Christian Rester