Familiengruppe I
Kanuabteilung
Sie befinden sich hier: Abteilungen / Alpinabteilung / Tourengruppe /

Tourengruppe

Die Tourengruppe ist kein verschworener Zirkel. Nein, die Teilnehmer wechseln sich je nach Angebot und Schwierigkeit der Tour ab. Wir wollen in dieser offenen Gruppe Gleichgesinnte für Bergtouren finden und auch neue Sektionsmitglieder integrieren.

Das Tourenprogramm ist vielfältig und umfasst das gesamte Spektrum des "klassischen" Bergsteigens. Wir unternehmen einfache und anspruchsvolle Bergwanderungen, Klettersteige, Hochtouren  und Skitouren. Unser Angebot umfasst hauptsächlich Tages- und Wochenendtouren, die aber auch durch mehrtägige Fahrten ergänzt werden. Neben der Durchführung von Bergfahrten kommt natürlich auch die Aus- und Weiterbildung nicht zu kurz.

Das breit gefächerte und reichhaltige Angebot ist nur möglich weil mit Christl Polz, Elfriede Rusp ,Annhild Schirk , Katrin Kell und Uli Kias(Wanderleiter/innen), Manfred Kastlmeier, Josef Obermeier und Michael Schöfer (FÜL Bergsteigen), Steffen Milde (FÜL Skihochtouren und Skibergsteigen), Peter Drißl und Andi Moré (FÜL Skibergsteigen) und  Sepp Adldinger (FÜL Hochtouren) qualifizierte und engagierte Bergbegeisterte das Programm gestalten, Touren organisieren und führen.