Aktuelles:

12.10.18 19:00

Hallenarbeitsdienst

Am 10.11. ist ab 08 Uhr Hallenarbeitsdienst.

27.08.18 18:30

DAV Waldlauf

Am 10.11.2018 um 14 Uhr in der Plantage.

Aktuelles
Geschäftsstelle
Vorstand
Anschriften
Öffnungszeiten
Bücherei
Verleih
Mitgliedschaft
Beiträge
Versicherung
Satzung
Geschichte
Impressum
Kontakt
Datenschutz
Hütten
Kletterhalle
Natur und Umwelt
Vortragsprogramm
Sängerrunde
Gymnastik
Suche
Login
Sie befinden sich hier: Sektion / Geschäftsstelle / Datenschutz / 

Datenschutzerklärung

Herzlich willkommen bei der Sektion Freising des DAV e. V.!

 Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Verein und seinem Internetauftritt .

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre.

 

Wir erheben personenbezogene Daten nur in geringem Umfang und soweit dies erforderlich ist für:

 ·         Erbringung unserer Leistungen,

·         Vertragsdurchführung (einschließlich Anbahnung, Abschluss, Erfüllung und Beendigung eines Vertrages),

·         Organisation und Durchführung von Kursen und Touren,

·         Bearbeitung und Beantwortung von Anfragen (Kontaktformular),

·         Gewährleistung der Sicherheit der Kundenkonten,

·         Sicherung unseres Betriebes,

·         Verbesserung unseres Angebotes,

·         Verhinderung, Aufdeckung und Untersuchung möglicherweise verbotener oder illegaler Aktivitäten und zur Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen

 Um zu gewährleisten, dass Sie in vollem Umfang über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf unseren Webseiten Bescheid wissen, haben wir uns die Mühe gemacht, Ihnen diese Information umfassend und verständlich zusammenzustellen. Wir möchten Ihnen versichern, alle erforderlichen technischen und organisatorischen Anstrengungen zu unternehmen, um Ihre Daten zu schützen.

 Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch die hier beschriebene Art und Weise einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Wenn Sie weitere Fragen zum Thema Datenschutz haben, kontaktieren Sie uns bitte. Unsere Kontaktadresse für Fragen und den Widerspruch finden Sie in unserem Impressum.

 

1.   Anonyme Datenerhebung

 

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind.

 Aus technischen Gründen speichern und erheben wir automatisch Serverlogdaten, welche von Ihrem Browser übermittelt werden:

 ·         Browser-Typ/-Version

·         Betriebssystem

·         Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)

·         IP-Adresse (Spamschutz, eindeutige Zuordnung)

·         Zeitpunkt Ihres Besuches

 Die vom Server gespeicherten Daten können und werden keinen natürlichen Personen zugeordnet. Die Log-Daten werden nach einer statistischen Auswertung automatisch gelöscht. Bitte haben Sie Verständnis, dass Serverlogdaten für Sicherheit und Schutz dieser Webpräsenz unbedingt erforderlich sind.

 

2.   Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

 

Die Software auf unserer Homepage speichert aus technischen Gründen alle Informationen, welche Sie uns über Formulare freiwillig übermitteln (z. B. bei Registrierung, Abgabe von Kommentaren etc.). Dies betrifft insbesondere Links, Kommentare, E-Mail-Adressen und sonstige freiwilligen Angaben und Inhalte, welche Sie wissentlich übermitteln. Es bleibt Ihnen frei, Fantasiedaten zu übermitteln. Bei Missbrauch unseres Angebots, Angriffen oder Veröffentlichung illegaler Inhalte werden die übermittelten Daten auf gerichtliche Anordnung weitergegeben.

 

2.1    Kontaktformular

 

Von Ihnen im Kontaktformular eingegebene Daten wie Name, Mitgliedsnummer, E- Mail-Adresse und Telefonnummer speichern und verwenden wir zum Zwecke der individuellen Kommunikation mit Ihnen. Dies gilt auch für den Rückrufservice.

 

2.2    Newsletter

 

Haben Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet, wird diese für eigene Werbezwecke genutzt. Der Newsletter enthält Informationen zu Aktionen, Angeboten und Neuerungen. Ihre E-Mail-Adresse bleibt bei uns gespeichert, bis Sie sich wieder von unserem Newsletter abmelden. Eine Abmeldung ist jederzeit über eine entsprechende Mitteilung an uns möglich. Mit der Abmeldung widersprechen Sie der Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse.

 

2.3    Bestellung und Mitgliedschaft, Mitgliederportal

 

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn Sie uns diese anlässlich  der Bestellung einer kostenpflichtigen Leistung oder bei Abschluss einer Mitgliedschaft freiwillig mitteilen, indem Sie z. B. ein entsprechendes Formular ausfüllen. Die erfassten Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum und Bankdaten speichern und verwenden wir ohne Ihre gesonderte Einwilligung nur zu dem Zweck, unsere Leistungen zu erbringen und einen etwaigen mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen und abzuwickeln.

 In unserem System bleiben alte Bestellungen (Leistungsbuchungen) von Ihnen zur Wahrung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen sicher gespeichert.

 

2.4    Bezahlung

 

Als Bezahlmethode kommt zum jetzigen Zeitpunkt ausschließlich Lastschrift zum Einsatz. Hierfür werden die entsprechenden personenbezogenen Daten wie IBAN, BIC und Name des Kontoinhabers zur Abwicklung der Zahlung an unsere Hausbanken (Sparkasse Freising, Bankhaus Sperrer Freising) weitergegeben. Diese Daten werden nur für die Zahlungsabwicklung weitergegeben und nur zur Wahrung gesetzlicher Aufbewahrungsfristen sicher gespeichert. Ihre Vertragsbeziehungen und auch die Datenschutzrichtlinien richten sich bei der Weitergabe nach dem jeweiligen Anbieter.

 

3.   Verwendung von Social Plugins

 

Aktuell sind auf dav-freising.de keine Social Plugins in Verwendung.

 

4.   Mitgliederdaten

 

Die Sektion Freising möchte ihre Mitglieder darüber informieren, dass die von der Sektion erhobenen Mitgliederdaten über persönliche und sachliche Verhältnisse (sogenannte personenbezogene Daten wie Adressdaten, Geburtsdatum und Bankverbindungen) auf Datenverarbeitungs-Systemen der Sektion wie auch der Bundesgeschäftsstelle des Deutschen Alpenvereins e. V. gespeichert werden. Eine Verarbeitung oder Nutzung dieser Daten erfolgt ausschließlich für die Zwecke der Mitgliederverwaltung der Sektion beziehungsweise für sektionsübergreifende Verwaltungszwecke der Bundesgeschäftsstelle wie beispielsweise das Erstellen der Mitgliederausweise, den Versand der Mitgliederzeitschrift DAV-Panorama oder das Überprüfen des Versicherungsschutzes sowie für die Beantragung von Zuschüssen und Fördermitteln. Eine über diese Verwaltungszwecke hinausgehende Verarbeitung der Mitgliederdaten findet nicht statt.

 Der DAV sichert zu, dass die Mitgliederdaten gemäß dem Stand der Technik der Datensicherheit von der Sektion und der Bundesgeschäftsstelle des DAV verwaltet werden. Die Zugriffsrechte auf die Datenbestände sind auf das absolut erforderliche Maß eingeschränkt. Gegen unerlaubte Zugriffe von außen hat die Sektion bzw. die Bundesgeschäftsstelle des DAV die notwendigen Maßnahmen ergriffen.

 Eine Übermittlung von Mitgliederdaten an Dritte, außerhalb des DAV, findet nicht statt. Dies gilt sowohl für eine Nutzung der Adressdaten für Werbe- oder Marketing- Zwecke wie auch für eine Übermittlung an Sponsoren oder Partner des DAV oder der Sektion.

 Die Sektion Freising des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V. sichert zu, die personenbezogenen Daten ihrer Mitglieder vertraulich zu behandeln und nur für erforderliche Verwaltungszwecke zu verarbeiten. Zugriff auf personenbezogene Daten haben ausschließlich die mit der Datenverwaltung beauftragten Funktionsträger der Sektion bzw. die Mitarbeiter der Bundesgeschäftsstelle, die Mitgliederdaten für die Erledigung der ihnen übertragenen Aufgaben benötigen.

 Diese Mitarbeiter sind im Datenschutz unterwiesen und auf das Datengeheimnis gemäß § 5 BDSG verpflichtet.

 

Mitglieder können jederzeit auch schriftlich Auskunft über die bezüglich ihrer Person bei der Bundesgeschäftsstelle gespeicherten Daten erhalten und Korrektur verlangen, soweit die bei der Bundesgeschäftsstelle gespeicherten Daten unrichtig sind. Hierzu können Mitglieder sich schriftlich oder per E-Mail an den Datenschutz- beauftragten der Sektion Freising des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V. wenden:

 

Manfred Kastlmeier Seilerbrücklstr. 3, 85354 Freising, Tel.:0162/8239452,

E-Mail: datenschutzatkletterzentrum-freising.de

 

5.   Auskunftsrechte

 Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte treten Sie über die im Impressum hinterlegten Kontaktdaten schriftlich mit uns in Kontakt. Um Auskunft zu erhalten, müssen Sie sich als die Person identifizieren, über die Auskunft gegeben werden soll. Damit wir Ihnen schneller Auskunft erteilen können, bitten wir Sie, uns mitzuteilen, an welchen Daten Sie interessiert sind.

 

6.   Herunterladen und Ausdrucken

 Sie können sich diesen Text auch im PDF-Format herunterladen. Sie können die PDF-Datei mithilfe des Adobe Readers ausdrucken, indem Sie im Menü Datei (oder File) den Punkt Drucken (oder Print) auswählen.