Anschriften
Sie befinden sich hier: Sektion / Geschäftsstelle / Verleih /

Geräteverleih

Donnerstag und Freitag jeweils von 18.00 Uhr – 20.00 Uhr

Unser Ausrüstungsverleih steht jedem Sektionsmitglied offen, in erster Linie jedoch Jugendlichen und Gelegenheitsbergsteigern, für die eigene Ausrüstung noch zu teuer bzw. nicht lohnend ist. Nichtmitgliedern nur in Ausnahmefällen. Gegen eine geringe Gebühr können fast alle Ausrüstungsgegenstände, die zum Bergsteigen im Sommer oder Winter notwendig sind, entliehen werden. Die maximale Ausleihzeit beträgt 3 Wochen. Eine möglichst schnelle Rückgabe wäre im Hinblick auf weitere Nutzer wünschenswert. Vereinsveranstaltungen haben bei der Vergabe grundsätzlich Vorrang!

Folgendes Material ist vorhanden:

• - Klettergurte
  • - Klettersteigsets
  • - Steinschlaghelme
  • - Eispickel
  • - Steileisgeräte
  • - Steigeisen
  • - Grödl
  • - Tourenski mit Fellen
  • - LVS-Geräte
  • - Lawinenschaufeln
  • - Lawinensonden
  • - Biwaksäcke
  • - Schneeschuhe
  • - Firngleiter

Nicht ausgeliehen werden können Seile, Schlingen, Karabiner sowie Ski- und Kletterschuhe.

Wir können natürlich nicht dafür garantieren, dass Ihr zu jedem Zeitpunkt noch alles ausleihen könnt, was weg ist, ist weg... Reservierungen sind nicht möglich!

Bitte geht mit den Sachen pfleglich um und sagt Bescheid, falls irgendetwas nicht passt oder kaputtgegangen ist, damit es repariert werden kann. Bitte verwendet für die VS-Geräte zur eigenen Sicherheit eigene Batterien!

Klettergurte und-schuhe zum klettern in unserer Halle können direkt dort entliehen, aber nicht mit nach Hause genommen werden!

Schöne Touren wünscht Euch der Gerätewart,

Urs Phillip